当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

这个三等奖,特别不容易,超有含金量!

 
  四川城市职业学院讯(学务部 伍希)刚刚,从四川省第八届高校辅导员素质能力大赛赛场传来喜讯,四川城市职业学院致远书院彭冰娜老师荣获三等奖。
 
  喜讯,她获得了三等奖
 
  这两天,四川省第八届高校辅导员素质能力大赛激战正酣。
  全省高校都在关注这场比赛。
  刚刚,比赛落下帷幕,结果揭晓。
  彭冰娜老师在本次比赛中展现出了专业理论功底、语言和文字表达能力,应变能力及丰富的知识储备,凭借其出色表现获得大赛三等奖。
  这场大赛由省委教育工委、教育厅主办,高校学生思想政治研究会、四川省高校辅导员培训中心协办,四川轻化工大学承办。
  大赛全面对标国赛标准进行,设基础知识测试、谈心谈话、案例研讨三个环节,对参赛选手的理论水平、职业素养、逻辑思维、语言表达、临场应变等综合素质能力进行了系统检测。
 
  这个三等奖,不容易
 
  大赛赛程历时两天,参赛选手角逐激烈。
  彭冰娜老师与来自全省107所高校的113名优秀辅导员同场较量。所有选手全程参与,并且每一个环节都要接受心理和能力素质的双重挑战。
  从比赛现场来看,全省所有高校对这次比赛都非常的重视,参加比赛的113名辅导员是从全省14645名专兼职辅导员中经过层层选拔“突围”出来的选手,是各高校辅导员中的“精兵强将”。他们同场竞技,可谓“神仙打架”,胜出不容易,必须靠实力。
  经过紧张比拼,大赛共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖20名。
  从获奖的名单来看,一、二等奖,全部被公办本科院校包揽。在三等奖中,有10所获奖院校的辅导员获奖,其中8所是本科院校,专科院校只有2所。在所有的一、二、三等奖中,四川城市职业学院是唯一一所获得奖项的民办专科院校。
  彭冰娜,获得三等奖,真的这很不容易。
 
  凭实力胜出,不意外
 
  彭冰娜,作为四川城市职业学院辅导员群体代表在这次大赛集中展现辅导员过硬的政治素质、昂扬的精神风貌和精湛的职业能力。
  她的胜出,不偶然、不意外。
  一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设。特别近年来,为加强辅导员队伍建设,学校进一步优化书院设置及内部运行机制,增设了党的建设中心、团的建设中心、生涯发展中心、事务管理中心四个职能中心,让辅导员发展有平台,成长有抓手。
  同进,制定了书院学生工作和辅导员工作考评办法,以月度考核+期中检查+期末考核的方式对书院学生工作、辅导员工作进行考评。工资、津贴、奖金向表现优秀的辅导员倾斜。
  持续落实《辅导员学习制度》,组织开展了辅导员校内外系列培训,提升辅导员业务能力。开展了辅导员职业生涯发展规划工作,促进辅导员个人发展诊断与改进。
  开展校级辅导员素质能力大赛、校内校外培训等方式,不断提升辅导员队伍专业化、职业化水平,参赛辅导员在全国、四川省等历届辅导员素质能力大赛均取得好成绩。
  “不打无准备之仗,凭实力胜出,不意外。”

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询