当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

王世伦校长应邀赴乐山市计算机学校做专题报告

   四川城市职业学院讯(党委宣传部)11月23日下午,我校校长王世伦应邀赴乐山市计算机学校做《学生中心,育人为本,建高水平人才培养体系》专题报告。
  王世伦从我校办学实践、职业教育进入了最好的时期、中高职衔接发展的建议三个方面,并结合自身经历,分析了如何建设有特色、高水平的职业学校。他指出,在办学实践方面,我校紧紧抓住人才培养体系建设的核心,通过体制机制、办学条件、人才队伍、办学经费、党建思政五大支撑体系共同支撑和服务于人才培养体系核心,实现了学校发展定位与区域经济社会发展的高度契合,最终实现了学校的办学目标。
  针对乐山市计算机学校的发展问题,王世伦提出三点建议, 一要加强党的建设,做好思想建设和引领;二要以四川省“三名”工程建设工作为契机,推动专业高质量转型升级,促进学校整体发展;三要加强教师队伍建设,重视专业带头人的配备,重视引进人才和教师培养培训。
  乐山市计算机学校校长胡飞扬表示,王世伦的报告紧紧围绕“学生中心、育人为本,建高水平人才培养体系”这一主题,从宏观的角度,分析了我国职业教育发展面临的新形势、新任务,以及中高衔接发展的建议,对职业教育人才培养指明了方向,明确了抓手,提出了办法。同时,结合学校的办学实践和鲜活实例,就如何做优做强职业教育这篇大文章提出了许多切合实际、极富启示意义的改革创新举措。
 
  会后,王世伦一行参观了乐山市计算机学校校园环境、实训室等区域,并与该校领导班子以及部分首席、骨干教师进行了分享交流,共谋职校发展。
 

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询