学务部组织召开书院辅导员消防安全基础知识培训会

四川城市职业学院讯(学务部 张琪 刘勇)为严格落实消防安全主体责任,建立健全消防安全管理制度,深入推进学校消防安全宣传教育工作,切实巩固和提高学校消防安全管理水平,10月14日,学务部组织各书院辅导员以及部分学生干部共300余人开展了书院辅导员消防安全基础知识培训会。四川省防火培训中心教官刘洪斌担任培训老师。
  会上,播放了消防短片以及PPT,讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。同时,通过讲解近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面,增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,进一步加深了对火灾危害的感性认知。
  通过这次消防安全的培训,进一步提高了师生员工的消防安全意识及灭火技能,同时掌握了在发生火灾时正确的处理方法和逃生手段。