重庆工商职业学院来我校调研党务工作专业

四川城市职业学院讯(教育学院 潘山)10月12日,重庆工商职业学院受教育部行业职业教育教学指导委员会委托开展党务工作专业简介和专业教学标准制订工作,来到我校眉山校区就党务工作专业开设情况和思政课建设工作进行调研。
  重庆工商职业学院马克思主义学院院长吴坤埔、教研室主任李东东、党政办干事郑绍红,我校东坡书院李京川院长,教育学院院长王颖、人文系潘山、副教授王平,党务工作专业核心课程老师柴子凡、罗薇薇参加会议。会议由王颖主持。
  会上,教育学院院长王颖致欢迎词、介绍学校情况以及党务工作专业基本情况;人文系系主任潘山详细解读了党务工作专业人才培养方案,在介绍到专业核心课程、实践环节设置时还引起了与会者的强烈关注和讨论。东坡书院院长李京川介绍我校思政课程建设情况,与对方就思政课程的师资结构、课时安排等方面进行了探讨。
  重庆工商职业学院马克思主义学院院长吴坤埔发表了讲话,感谢教育学院对这次调研访谈的大力支持和精心安排,充分肯定了我校党务工作专业朝着特色化方向发展的思路,还对我校思政课程所取得的成绩表示赞赏。
  与会人员就党务工作专业面向的职业资格证、专业基础课、专业核心课、专业选修课、专业实践课的设置、教材的征订等进行了热烈的讨论。
  获悉,党务工作专业是教育学院2021年新增专业,自该专业开班以来,在专业认知、入学教育、实践活动、课堂革命等多方面,都在逐步形成“红船”班的特色。