当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

我校与重庆工商职业学院开展党务工作专业师生座谈会

  四川城市职业学院讯(教育学院 柴子凡)10月13日,重庆工商职业学院马克思主义学院吴坤埔院长一行来到我校与教育学院党务工作专业师生进行了座谈交流。教育学院院长王颖、人文系主任潘山以及党务工作专业骨干教师、核心课教师、党务工作专业全体学生参加了座谈交流。
  座谈会上,吴坤埔院长介绍此次调研是受教育部行业职业教育教学指导委员会委托,开展对党务工作专业进行调研。党务工作专业是新开设专业,教学标准、师资配套、课程设置等方面在全国还没有统一的标准。当前全国共有66所大专院校开设了该专业,而西南地区只有两所学校开设,四川城市职业学院是其中一所。此次座谈交流就是希望能听取该专业的教师、学生在专业设置、人才培养方案、专业能力等方面的想法和建议,为下一步专业建设和发展提供参考。
  教育学院2021级党务工作专业于佩佩作为学生代表做了发言,她认为该专业与自己未来的职业发展方向非常贴合,于是选择报读了该专业。当前的学习目标是提升自己的专业知识和职业素养,坚定理想信念,脚踏实地努力学习,以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日入党,未来投身于党的事业。贺娜娜、税绍男、龚建宇、泽娘拉姆、程虹儒同学也分享了自己在该专业一个多月以来的学习感受和未来的学习目标等。
  在听取了同学们的发言后,吴院长对同学们指出党务工作是具有高度的纪律性、高度的严密性的,因此作为该专业的同学要解决好个性与共性的关系,在三年的学习中好好打磨自身,全方位地提升各方面素养,做高素质、高技能的专业工作者。他鼓励同学们要有坚定的理想和远大的抱负,在要思想和行为上对自己有更高的要求,将来为党和国家贡献自己的力量。
 

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询