四川城市职业学院讯(教育学院 汪丽娟)近日,我校2021“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作大赛校内初赛圆满结束。比赛由喻晋珣、张薇、尹璐等担任评委。参赛选手来自各个分院不同专业。选手主要由全校大学英语老师和应用英语专业教师推荐产生。
  英语演讲大赛的参赛选手依次完成了定题演讲、即兴问答和指定文章朗读等环节。英语写作大赛的参赛选手在规定时间内完成一篇给材料作文。通过节奏紧密的初赛,决出多名种子选手进入2021“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作大赛校内集训名单。种子选手将在喻晋珣等指导老师的带领下开展备赛。
  获悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛于 2002 年创办,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。外研社大学生英语系列赛凭借其权威性与专业度,蝉联入选全国高校学科竞赛排行榜。