我校召开2021年学生资助培训工作会

四川城市职业学院讯(学务部 朱李平) 近日,学务部召开了全校2021年学生资助业务培训会。学务部副部长羊志璋、各书学学生事务中心主任及全体辅导员等100余名老师参加了此次培训。
  培训会上就如何开展家庭经济困难学生精准认定、国家奖助学金的评审及审批表的填报和审核等方面进行了培训,并就国家奖助学金评审过程中的难点和重点进行了相应的答疑。
  会议要求,各书院要高度重视困难学生的资助工作,全面做好家庭经济困难学生的认定工作,做到依据清楚、认定精准,为国家奖助学金的评审打下坚实的基础;要进一步加强资助育人教育、诚信教育,让困难学生充分感受到党和国家的关怀和温暖,引导学生树立自立自强,励志感恩的精神;要扎实推进国家奖助学金的评审,按照时间节点上报相关材料,充分发挥国家奖助学金的解困和育人功能,进一步提升精准资助困难学生水平,推动学院学生资助工作更好、更快、更规范的发展,激励学生爱党爱国的高尚情怀。