罗大宪作学习“七一”讲话精神专题党课

四川城市职业学院讯 (党的建设办公室 林诗卉 图/党委宣传部)9月30日,学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,党课主题为辅导学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,党课由我校党委书记罗大宪主讲。教育厅党史学习教育第八巡视组人员、各教学单位、职能部门代表,致远书院辅导员和学生代表。

主讲人罗大宪
  课上,罗大宪从明白“学什么”,要在全面把握习总书记七一重要讲话精神上下功夫;确保“学得深”,要在学深悟透深刻理解习总书记“七一”重要讲话精神上下功夫;努力“抓落实”,要在贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神下功夫三个方面解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。
  罗大宪指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟伟大道路、创造伟大事业,实现中华民族伟大复兴取得的四个伟大成就的历史进程。深刻诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。以及以史为鉴、开创未来,要做到的“九个必须”,庄严宣告了“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”的伟大号召。
  罗大宪强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、进入新发展阶段的关键期,也是我校实施“1833” 发展战略、聚势“双高”建设、提质培优赋能、建设高水平民办大学的关键时期。要抓好党建与业务工作融合发展,将学习贯彻“七一”重要讲话精神与“十四五”开局之年学校各项工作落实落地结合起来,持续加强学校党的建设,推动学校高质量发展再上新水平。
  罗大宪要求,全体师生党员要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务来抓,把思想和行动高度统一到中央部署要求上来;要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,在加深理解、提高认识、把握实质上下功夫;要认真做好“七一”讲话精神的宣传阐释,使讲话精神深入基层、深入人心、推动工作。

代表们认真聆听党课