​学党史 | 财务资产部党支部召开党史学习读书会

四川城市职业学院讯(财务资产部)2021年6月4日上午,财务资产部党支部全体党员在成都校区综合服务楼413会议室召开党史学习读书会,读书会由李琳丽同志主持。

李琳丽同志带领支部全体党员认真学习了《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》相关内容。李琳丽同志向支部全体党员讲述了党的七大召开的背景、具体内容和重大意义。特别强调了七大将毛泽东思想确立为党的指导思想并写入党章,是党的七大的历史性贡献。党的七大之后,全党同志在毛泽东思想的指引下,团结一致,最终夺取了抗日战争的伟大胜利。
  通过此次专题学习会,全体党员对党的历史有了更加清晰的认识,是中国共产党在全民族抗战中发挥了中流砥柱的作用,中国人民在抗日战争中孕育出的伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,它将永远激励中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。我们要以史为鉴,深刻认识到我们的党为了国家和民族的解放和发展所作出的努力探索,我们要铭记今天的幸福生活是多少先辈们舍身奉献而来的。珍惜当下,努力付出,为实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈奋斗是我们每一位共产党员的责任和担当。