当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

​吉利汽车产教协同人才培养联盟暨2021年校企合作表彰大会

  四川城市职业学院讯(智能制造与交通学院 安雅静)为贯彻落实《国家产教融合建设试点实施方案》《教育部关于深入推进职业教育集团化 办学的意见》等 有关文件精神,加快汽车制造业转型升级,推动产、学、研、用协同发展,促进机械行业职业教育产教融合校企合作工作迈向高水平。机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟暨2021年校企合作表彰大会,于5月25日-27日在宁波杭州湾隆重举行。

  26日上午,峰会开幕,吉利汽车集团副总裁,娄源发向莅临本次大会的各级领导与嘉宾表示热烈的欢迎。娄总表示:汽车产业拥有强大产业联动效应和高新技术吸附性,对一个国家的实力增长具有战略作用。无论是发达国家还是发展中国家,汽车产业都曾经或正在发挥其不可替代的战略性影响力。吉利伴随着改革的大潮而诞生,凭借着灵活的机制,持续的自主创新,稳步在向世界最领先的汽车行业在这个道路上奋勇向前,吉利汽车现在正处于一个战略转型的一个阶段,多产业迅速扩张,多基地投入生产,多品牌同时发力。在制造强国战略的重大机遇下,吉利汽车产教联盟的成立是深化职业教育办学模式创新,推动产业资源和办学资源整合优化的重大举措,以促进现代职业教育体系科学发展,实现培养现代化高技能人才为目标。
  最后殷切希望吉利汽车产教联盟的成立能够有力推动企业和学校交流合作,培养出更多更优的未来人才,为实现制造强国战略提供有力的人才支撑,实现资源共享、优势互补、共同发展,为职业教育高质量发展探索新路径、提供新方案,为实现中国汽车工业的跨越式发展贡献力量!
  宁波杭州湾新区党工委组织部部长陈斌,代表政府发表讲话,他首先对吉利汽车在产教融合领域取得的成绩给与肯定:吉利汽车持续推进产教融合、校企合作工作,围绕产业学院建设、人才定向培养、双师队伍建设、校企文化融合活动等方面,联合合作院校培养汽车行业所需技术技能人才,高度支持新区技能人才引进和培养,不断与多家职业院校开展深度的校企合作,建立技能大师工作室,帮助技能人才快速成长。其次讲到杭州湾新区鼓励支持吉利汽车积极开展校企合作工作,强调标准化合作模式,积极探索有效的校企合作新理念、新思想,促进人才培养与汽车行业生产技术要求有机结合。
  吉利汽车集团人才经营部高级经理,对2021年产教融合做了系统性总结,同时对新的校企合作方案做了发布。本次峰会,我校智能制造与交通学院院长谭静荣获“吉利汽车校企合作先进个人”荣誉称号。目前我校已与吉利汽车集团开展了多年合作,共同培养出来的学生无论是知识技能水平,还是个人工作能力都得到了企业的高度认可。
 

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询