当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

学党史 | 学校召开庆祝建党100周年暨党史学习教育动员部署会

  四川城市职业学院讯(党委宣传部 郭旭东)4月1日,学校召开庆祝建党100周年暨党史学习教育动员部署会,对学校庆祝建党100周年活动和党史学习教育工作进行了安排部署。会议由校长、党委副书记王世伦主持。

  党委书记罗大宪在动员会上指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”的历史交汇点,是“十四五”开局之年。在这样一个重要历史节点,隆重庆祝中国共产党成立100周年,组织党史学习教育,深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验。
  罗大宪指出,党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是从党的百年历程中汲取智慧和力量的“营养剂”,是强化党性锻炼的“磨刀石”,是打造高素质干部队伍的“必修课”。要准确把握庆祝活动及党史学习教育的总体要求和重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  罗大宪强调,要扎实开展庆祝建党100周年系列活动、要精心抓好党史学习教育、要始终坚持两手抓两促进,规定动作做到位、自选动作有特色。
  罗大宪要求,全校各级党组织要提高政治站位,把组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育作为一项重大紧迫的政治任务,加强组织领导,加强组织纪律,加强督促检查,推动党史学习教育取得实实在在的成效。以新的不凡创造奋力开创“十四五”学校各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。
  党委副书记、校长王世伦对关于隆重庆祝中国共产党成立100周年及开展党史学习教育的重点工作进行了部署。
  王世伦指出,要突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以“百年荣光守初心、爱党为党践使命”为主题,贯穿全年积极开展各类庆祝活动。学校将举行9个方面18项庆祝活动,主要开展“学”好党的历史、“讲”好革命故事、“阐释”理论精髓、“看”辉煌成就、“唱”红色歌曲、“联颂”党的恩情、“谈”深学习体会、“悟”透历史责任、“砥砺”奋进新时代等活动,通过“一学一讲一阐释”筑牢理想信念、“一看一唱一联颂”汇聚磅礴伟力、“一谈一悟一奋进”砥砺初心使命。
王世伦指出,开展党史学习教育,主要抓好开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题民主生活会和专题组织生活会等“五个”重点工作。
  王世伦要求,希望全校各单位各部门尤其是各级党组织书记要保持清醒的政治头脑,提高政治站位,切实履行“第一责任人”责任,按学校总体方案结合本单位本部门实际,认真抓好落实,抓出特色、抓出成效。希望领导小组办公室根据两个总体方案,再进一步细化,明确每一项活动的牵头部门、主要内容、时间节点,确保方案提出的活动一一落实到位。希望加强宣传和信息报送。
  会上,敬鸿彬副书记组织学习了习近平总书记关于建党100年的重要论述和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,尚绪明副校长宣读了学校党委《关于成立学校隆重庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育工作领导小组的通知》。会上,还进行了党史书籍发放。
  学校党政领导班子成员,全体中干,党总支、直属党支部书记、副书记,教师、学生党支部书记,教职工党员和学生党员代表,民主党派人士和知联会、留联会代表参加会议。
 
党史书籍发放仪式)
 

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询