首页 分院动态 新闻详情

东坡书院正欣班举行“责任与担当”主题教育班会

  四川城市职业学院讯(东坡书院 文歆允 刘娟)12月5日,2021级学前教育正欣班于2A001举行了以“责任与担当”为主题的教育班会,此次班会由助理黄浩宇主讲,辅导员文歆允老师、2021级学前教育正欣班全体同学参加。
  会上,班会围绕“责任与担当”展开了三点学习,一、知责任,让同学们了解了什么是责任、责任感,让同学们充分认识到责任就是对别人和自己负责。二、通过从对别人负责、对自己负责、对家庭负责、对社会负责、对国家集体负责这几个角度讲述了作为一名新时代大学生应该敢于担当、勇于奋斗、努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,还应具有过硬本领,成为高尚品格的接班人。三、让同学们思考:你有责任感吗?你的责任感体现在哪里?
  同学们的回答大同小异,黄浩宇同学为大家科普了梁启超的故事,从这个小故事里大家理解到了人生最苦的事莫苦于身上背着一种未来的责任,人生第一乐事就是负责任的完成。文歆允老师及黄浩宇同学对本周班级所存在的问题以及下周特殊事项做了小结。
  通过本次主题班会加深了同学们在生活中、学习中明白了无论做什么事,都要带着一颗责任心去做,拥有责任心的人将会是一个成功的人,相信同学们在后的生活中都能时时记得身上背负的重任,为家人、为自己、为社会、为国家、为世界负起自己的一份责任。
  

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询