首页 分院动态 新闻详情

致远书院开展“讲宪法,兴文明,立民主,国富强”主题活动

  四川城市职业学院讯(致远书院 王俊淋)近日,致远书院2020级工程造价同学在成都校区举行了以“讲宪法,兴文明,立民主,国富强”为主题的活动。
  活动中,同学们通过观看视频、朗诵等形式,深入探讨了设立宪法的意义。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是党与人民意志的集中体现。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。设立“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。更应使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。
  同学们纷纷表示:宥过无大,刑故无小,掌握法律法规的基本知识,学好学校的各种规章制度,对我们的学业与生活具有重要的指导意义与现实意义。我们要以习近平法治思想为指引,坚定不移地走下去,创造属于我们的更加灿烂的未来。“
 
 

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询