首页 分院动态 新闻详情

我校与天府职中开展智慧健康养老专业中高职衔接活动

  四川城市职业学院讯(医学与健康学院  刘燕)10月9日,我校医学与健康学院康养系主任刘燕受邀到四川天府新区职业学校开展中高职衔接活动,与该校老师共同交流养老专业在中职与高职的连续性建设。
  活动中,双方就智慧健康养老专业的内涵建设进行了交流,探讨了中职、高职的人才培养方案设计的异同性,分享了筹备养老服务技能竞赛的经验以及老年专业1+X的建设情况和问题。天府职中专业部长王月表示,通过这次交流发现,养老专业学生在中职和高职的培养定位是有区别的,因此在课程设计中应该互通有无,充分发掘课程内涵,完善课程设计的连续性,共同助力高素质养老人才的培育。
  同时,刘燕为该校智慧健康养老服务专业高一学生上了一堂别开生面的《老年活动组织与策划》课程,在课程中与学生一起分享老年人音乐照顾实践与技巧,并带领同学们一起学习音乐照顾曲目,通过轻松欢快的音乐活动,激发学生对养老专业的兴趣,提升其对养老行业的认可度。
  此次与天府职中的中高职衔接活动,既加深了彼此的友谊,又促进了双方的沟通交流,厘清了双方养老人才培育的主攻方向和发力点,为后续开展养老专业中高职贯通打下了基础。

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询