首页 分院动态 新闻详情

医学与健康学院开展护理专业学生赴成都大学附属医院实习交流会

  四川城市职业学院讯(医学与健康学院  王金鹏)2021年6月9日,医学与健康学院王金鹏老师在眉山校区2A001教室召开护理专业学生赴成都大学附属医院实习交流会。

  今年,我校将有30余名护理专业学生于6月28日奔赴成都大学附属医院进行临床实习,临床实习是护理专业学生十分重要的实践教学环节,为使同学们能够更好的适应即将到来的临床实习工作,王金鹏老师召开此次实习交流会。首先,王金鹏老师强调毕业实习是在校学习期间最后一个重要的实践教学环节,是培养同学综合运用专业理论知识和专业技能,完成从学习环节到工作岗位的初步过渡,是踏入工作岗位的第一步基石。其次,王金鹏老师就实习过程中的自我学习、自我定位、自我管理、自我保护等方面做出详细讲解,并总结了历年来实习过程中容易出现的问题,讲解了如何从学生到实习护士的角色转变。最后,王金鹏老师对学生提出几点要求和建议,希望同学们珍惜这八个月的时间,努力提高实践技能,做好三查七对,保持细心严谨,懂得自我保护,谨遵规章制度,端正学习态度,不辜负学校培养和老师的期望。
  通过本次实习交流会,同学们表示获益匪浅,不仅明确了今后实习的目标及方向,同时也感受到了实习指导老师对自己的鼓励与关爱,增强了实习生活的信心,为顺利进入实习工作打下了坚实的基础。

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询