当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

王世伦:疫情防控工作千万不能放松

  四川城市职业学院讯(党委宣传部 吴迎华 学校办公室 唐铭苠)12月15日,学校疫情防控工作领导小组召开双校区视频会议,研究部署疫情防控相关工作。学校校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王世伦出席会议并强调,疫情防控工作千万不放松,要认真抓好疫情防控的重点环节、重要人物、重点事项等重点工作。

  会议听取了校办、学务部、技师学院、后勤公司、宿管近期防疫工作开展情况的汇报,会议传达了龙泉驿区防疫工作相关要求,通报了近期疫情形势。
 
  王世伦对疫期防控工作进行了部署。校领导、相关职能部门、书院分管领导和工作人员参加了会议。

  王世伦指出,一定要充分认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、反复性、长期性。他强调,要认真抓好疫情防控的重点环节、重要人物、重点事项等重点工作。

  要抓好重点环节。校门、食堂、宿舍,三个重点关口必须要严加管控,恢复到学生返校复课期间的管理状态。校门的责任主体是学务部,食堂责任主体是后勤,宿舍责任主体是宿管(成都校区)和后勤(眉山校区)。

  要关注重点人物。学务部对到过敏感地区的学生要密切跟踪;质量部对教职工的情况要密切掌握;做好后勤、宿管、商铺以及外访人员的排查工作,外访人员需要查看国务院二维码及行踪轨迹,坚持健康打卡工作。

  要落实重点事项。一是严查戴口罩工作,学校师生除体育课时不佩戴口罩,其余时间段全体均要佩戴口罩;二是测体温工作,校门测体温由学务部完成,学生宿舍测体温由宿管和后勤完成,食堂的测体温由后勤完成,学生的一日三测由学务部完成。建议眉山校区学生新宿舍区域由学务部和后勤牵头拉警示带;三是消毒工作,宿舍由宿舍和后勤处理,其他区域由后勤负责处理;四是健康打卡工作,坚持打卡,对未打卡人员进行通报;五是登记工作,优化登记形式。

  要落实应急处置工作。驾驶班应急车专用,做好驾驶员的防护以及车辆消毒工作。

  要严格执行核酸检测工作。发热、敏感区域人员务必进行核酸检测。学务部倡议学生自行进行核酸检测。

  王世伦要求,要务必落实责任。疫情防控工作领导小组办公室把责任体系再次下发到各单位。要恢复疫情防控的督导工作,请两位督导牵头,每天发布疫情情况。要统筹安排好学生放假和周末的安排。坚决做到疫情防控工作千万不放松。重点关口、重点环节做到位。

通知公告更多

城院周报更多

收缩
  • 专业咨询

  • 电话咨询

  • 84683030
  • 微信咨询